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2 rue des Trois Maries 69005 Lyon - Du lundi au dimanche de 10h00 à 21h00
04 78 37 95 93

Réservation

Rappel gratuit


Du lundi au dimanche de 10h00 à 21h00

La carte

Votre restaurant Bouchon Rouge travaille en étroite collaboration avec des éleveurs, agriculteurs, producteurs de la région Rhône-Alpes-Auvergne, afin de privilégier leur savoir-faire et les produits locaux.

Bouchon Rouge

Nous vous accueillons au cœur du Vieux Lyon, quartier classé au patrimoine mondial de l’UNESCO.

Bouchon, pour les spécialités culinaires lyonnaises, cuisine de nos mères.

Rouge, pour vous faire découvrir le meilleur de la viande.

Nous vous souhaitons un agréable repas.

L’équipe du Bouchon Rouge.



Nos partenaires :

- Ferme du Berthoux, Tarare - Rhône
- Coopérative SICABA, Bourbon-l’Archambault - Auvergne (Viande de Bœuf,
cochon, agneau, veau)
- Moulin du Novet, Saint-Symphorien-d’Ozon - Rhône (Farine)
- Pascal Bonhomme, Lyon - Rhône (Quenelle)
- Maison Gast, Halles Paul Bocuse Lyon - Rhône (Charcuterie)
- Agriz, producteurs en circuit-court dans la région lyonnaise (Agriculture Bio ou raisonnée)

                     

Your restaurant Bouchon Rouge works in close collaboration with breeders, farmers, producers of the Rhône-Alpes-Auvergne region to give priority to their know-how and local products.

We welcome you to the heart of Old Lyon, a UNESCO World Heritage Site.

Bouchon, for culinary specialties Lyon, cooking of our mothers.

Red, for you to discover the best of meat.

We wish you a pleasant meal.

The team of Bouchon Rouge.

Contactez-nous

La carte Bouchon

Salade lyonnaise : œuf poché, poitrine fumée rôtie, croûtons à l'ail et mesclun
Petit 11 € - Grand 16 €
Green salad, sliced bacon, garlic croutons, poached egg

Gratinée lyonnaise : soupe à l’oignon, croûtons, emmental français
Petit 9.90 € 
Homemade onion soup, croutons and grated French cheese

Œuf en meurette : œuf poché, poitrine fumée rôtie, sauce au vin rouge
Petit 11 € - Grand 16 €
Poached egg, roasted smoke breast, red wine sauce, mushrooms, croutons

Saint-Marcellin : fromage de vache rôti au four, toast chaud, mesclun
Petit 12 € - Grand 17.50 €
Roasted cow cheese, hot toast, green salad
Terrine de campagne maison : cochon d'Auvergne BIO et cornichons
Petit 8 €  - Grand 15€
Homemade country terrine, organic Auvergne pig and gherkins
Cochon : poitrine fumée « Gast » rôtie au four, sauce à la graine de moutarde
Petit 15€ - Grand 19.50 €
Pork : oven roasted "Gast" smoke breast, mustard seed sauce

Cochon d'Auvergne BIO : travers cuit à basse température, jus de cuisson, gratin dauphinois maison
Grand 18.90 €
Organic Auvergne Pig : pork baked at low temperature, cooking juices, homemade gratin dauphinois

Saucisson brioché : Maison Gast, tombée d’échalotes au vin rouge, mesclun
Grand 19.50 €
Brioche sausage : Maison Gast, chopped with shallots in red wine, mesclun 

Quenelles : soufflé de brochet (poisson), sauce crémeuse aux étrilles, riz blanc (25 min)
Grand 16.50 €
Baked fish soufflé, cream crayfish sauce and white rice (25 min)
 
Andouillette bobosse : fraise de veau grillée puis mijotée au four, sauce au vin blanc et graines de moutarde, gratin dauphinois maison (15 min)
Grand 24 €
Coarse-grained tripe sausage (veal), served grilled with mustard sauce, gratin dauphinois (15 min)
 
Saucisson lyonnais : cuit au bouillon, tombée d’échalotes au vin rouge
Grand 18.90 €
Lyonnaise sausage with wine and shallots sauce, gratin dauphinois

Foie gras de canard : fait maison, cuit au torchon
Petit 15 € - Grand 17 €
Homemade duck foie gras ballotine

Escargots de Bourgogne : au beurre persillé maison
Petit 10 € - Grand 19 €
Burgundy snails cooked with garlic and parsley butter

La carte Rouge

Os à moelle Bio : cuit au bouillon, grillé, toast chaud 
Petit 12 € - Grand 16 €
Bone marrow: cooked in broth, grilled, hot toast

Carpaccio de boeuf "Charolaise" : pesto au basilic, parmesan et mesclun
Petit 13€ - Grand 19.50€
Beef Carpaccio : basil pesto, parmesant and mesclun
   
Bavette d'aloyau BIO : à l'échalote ou nature 
Petit 17.50 € - Grand 23.50 €
Sirloin steak, with shollot or nature

Entrecôte  250g/450g :
grillée, fleur de Sel
Petit 24.50 € - Grand 44.50€ 
Rib steak 250g/450g : grilled, fleur de Sel
Assiette Bouchon Rouge: 3 morceaux de boeuf sélectionnés par le Chef 
Petit 19.50€ (180g) - Grand 29.50€ (300g)
Bouchon Rouge's plate : 3 pieces of beef selected by the Chef
Tartare de boeuf BIO : Viande hachée, oignons rouges, artichauts, tomates séchées, câpres, olives noires et basilic
Petit 15€ - Grand 24.50 €  
Beef tartare : Ground meat, red onions, artichokes, sun-dried tomatoes, ,capers, black olives and basil
Magret de canard du Périgord : poêlé au miel, pommes de terre sautées
Petit 17.90€ - Grand 25€
Duck breast : seared with honey, fried potatoes
Viandes d'exception maturées
Une ardoise est disponible à votre demande !!!
Meats Matured
A slate is available at your request !

Prix net et service compris

Menu Bouchon
(19.90 €)
(Entrée + plat ou plat + dessert 17.90€)

  • Entrées
    Starters
  • Oeuf en Meurette
    OEuf poché, échalotes, poitrine fumée et vin du Beaujolais  
    Poached egg in a traditional red wine, bacon and shallot sauce
    ou Salade Lyonnaise
    Salade, poitrine fumée rôtie, croutons, oeuf poché  
    Salad, roasted smoke breast, croutons, poached egg
    ou
    Gratinée lyonnaise
    Soupe à l’oignon, croûtons, emmental français
    Onion soup, croutons, French emmental

  • Plats
    Main courses
  • Quenelle de Brochet Artisanale "Pascal Bonhomme" 
    Sauce Nantua et son riz blanc 
    Baked fish soufflé, Nantua sauce (crayfish) and white rice
    ou Saucisson lyonnais "Maison Gast", sauce vigneronne
    et son gratin dauphinois maison
    Lyonnaise sausage with red wine and shallots sauce, potatoes gratin
    ou
    Poitrine fumée "Maison Gast ", Halles Paul Bocuse, rôtie au four , sauce à la graine de moutarde, mesclun, et pommes de terre vapeur 
    Smoked bacon, roasted in the oven, mustard seed sauce, green salad, and steamed potatoes 
     

    ***
  • Fromage ou Desserts
    Cheeses or Desserts
  • 1/2 Saint Marcellin ou Cervelle de Canut 
    ½ raw milk cow cheese or White cheese with garlic
    ou
    Fromage blanc Faisselle
    White cheese
    ou
    Tarte aux pralines ou Tarte au chocolat
    Praline pie or chocolate pie
***
Prix net et service compris

Menu Rouge
(29.90 €)
(Entrée + plat ou plat + dessert 26.90€)

  • Entrées
    Starters
  • Carpaccio de boeuf 100g
    Pesto au basilic, parmesan et mesclun
    Thin slices of raw beef, served with basil pesto, parmesan, salad
    ou
    Poivrons, aubergines et courgettes, marinés à l'ail frais, huile d'olive, laurier et thym, mesclun de salade
    Peppers, eggplant and zucchini, marinated with fresh garlic, olive oil, bay leaf and thyme, salad
    ou
    Melon et jambon cru de pays "Maison Gast", mesclun
    Melon and ham of country "Maison Gast", green salad

    ***
  • Plats
    Main courses
  • Surprise du chef (180gr)
    Surprise of the chef !
    ou Bavette d'aloyau : à l'échalote ou nature
    Sirloin steak, with shollot or nature
    ou
    Cochon d'Auvergne Bio "travers" cuit à basse température, jus de cuisson

    et gratin dauphinois maison
    Organic Auvergne Pig : pork baked at low temperature, cooking juices, homemade gratin dauphinois
    ***
  • Fromage ou Desserts
    Cheeses or Desserts
  • 1/2 Saint Marcellin ou Cervelle des Canuts
    ½ soft cow cheese or White cheese with garlic
    ou
    Fromage blanc Faisselle
    with cheese
    ou
    Dessert maison au choix ou glace artisanale "Terre adélice"
    Choice of homemade desserts or ice cream "Terre adélice"
***
Prix net et service compris

Menu Bouchon Rouge
(43.90 €)
(Entrée + plat ou plat + dessert 39.90€)

  • Entrées
    Starters
  • 6 Escargots au beurre persillé sous la salamandre
    6 Burgundy snails cooked with garlic and parsley butter
    ou
    Foie gras de Canard Maison cuit au torchon
    Homemade duck Foie Gras ballotine
    ou

    Saint-Marcelin rôti au four, toast chaud, mesclun
    Cow cheese roasted, hot toast, green salad
***
  • Plats
    Main courses
  • Magret de canard du Périgord poêlé au miel, pommes de terre sautées
    Duck breast seared with honey, fried potatoes
    ou
    Dos de cabillaud rôti sur la peau, jus de persil et herbes folles

    riz blanc
    Roasted cod on the skin, parsley juice and wild herbs, with rice
    ou
    Saucisson brioché "Maison Gast", Halle Paul Bocuse
    Tombée d'échalotes au vin rouge et mesclun
    Brioche sausage : Maison Gast, chopped with shallots in red wine, mesclun
    ***
"Un petit bouchon…"
  • Fromage ou Desserts
    Cheeses and/or Desserts
  • 1/2 Saint Marcellin ou Fromage blanc faisselle
    ½ raw milk cow cheese or white cheese 
    Et/ou
    Dessert maison au choix ou glace artisanale "Terre Adélice"
    Choice of homemade desserts or ice cream "Terre adélice"

  • Prix net et service compris
    ***

Les 4 saisons 
(Été)

Mozzarella au lait de vache "L'atelier des Mozzarella, Fabrique artisanale Alolonzier-la-Caille (74)", tomates ananas, nolires de crimée et coeur de boeuf, délicieuse huile d'olive et fleur de sel
Mozzarella with Buffalo milk "Apulia in Italy", pineapple tomatoes, black Crimea and heart of beef, delicious olive oil and fleur de sel

Petite 14.90€ - Grande 17.50€

                     

Melon français et jambon cru de pays "Maison Gast", mesclun
Melon and ham of country "Maison Gast", green salad

Grande 16.90€ 

                  

Saumon frais mariné façon Gravelax, à l'aneth, toast chaud, salade verte
Fresh salmon marinated Gravelax, dill, hot toast, green salad

Petite 15€ / Grande 22€

                   

Poivrons, aubergines et courgettes, marinés à l'ail frais, huile d'olive, laurier et thym, mesclun de salade
Peppers, eggplant and zucchini, marinated with fresh garlic, olive oil, bay leaf and thyme, salad

Petite 13€ - Grande 17.50€

                 

Chèvre frais rôti au miel, toast chaud et mesclun de salade
Fresh goat roasted with honey, hot toast and green salad

Petite 13€ - Grande 17.50€

                

Dos de cabillaud rôti sur la peau, jus de persil et herbes folles, riz blanc
Roasted cod on the skin, parsley juice and wild herbs, white rice

Grande 18.50€

 

 

Assiette de frites maison 5 €
Homemade French fries

               

Gratin dauphinois maison 6 €
Homemade potatoes gratin

                 

Salade verte Green salad 5 €

Menu enfant - jusqu'à 10ans
(11.50 €)

*Un sirop au choix
  • Plats
    Main courses
  • Steack haché maison, Frites Maison
    Chopped steak, homemade French fries
    ou Poisson du jour, riz blanc 
    Fish of the day, white rice

    ***
  • Dessert
  •  
    1 Moelleux au Chocolat ou 1 boule de glace "Terre Adélice"
    Homemade chocolate cake or 1 scoop of ice cream "terre adélice"

Prix net et service compris
***

A l'apéro

Les Apéritifs

Kir (cassis, mûre, pêche)

4€

Apéritif Maison

6€

Pastis 51, Ricard, Pernod

4€

Coupe de Champagne

12€

Porto rouge / blanc

6€

Martini Rouge, blanc ou rosé

7€

Whisky Blend

7€

Campari/Suze

6€

Jack Daniels/Talisker

8€

Vodka/Gin/Rhum

7€

Bière Bouteille (33cl) : Chimay bleu, 1664

6€

                        

Les Eaux Minérales et Sodas

 

50cl

1 L.

Evian, Badoit

4€ 6€

San Pellegrino

4€ 8€

Chateldon 75 cl

- 8€

Sirops (15cl) :

Menthe, fraise, Grenadine, pêche, citron 3€

Jus de fruits :

Orange, pomme, ananas, tomate (25 cl) 4€

Sodas:

Coca, Coca Zero, Perrier (33cl) 4€

Sodas:

Schweppes, Orangina, Limonade (25cl) 4€

Sodas:

Thé Glacé BIO (33cl) 5€

                           

Rouge

Vins au verre et Pots Lyonnais

12 cl

25 cl

46 cl

AOP Côtes du Rhône

4€7€12€

AOP Morgon

6€8€16€
Blanc

12 cl

25 cl

46 cl

AOP Mâcon Villages

5€8€15€

AOP Chardonnay

6€11€20€

AOP Viognier Vielles-vignes

7.50€14€25€
Rosé

AOC Côtes de Provence

5€ 8€ 15€

Prix net et service compris

               

A déboucher

Vins Blancs AOC

Vins Blancs

75cl

Côtes du Rhône, "Belleruche", M. Chapoutier

25€

Crozes-Hermitage, "La Petite Ruche", M. Chapoutier

28€

Saint Peray, "Les Figuiers", Bernard Gripa

41€

Condrieu " cherry " , André Perret

78€

Pouilly Fuissé, Bouchard Père & Fils

37€

Chablis, 1er cru Vaillons, William Fèvre

41€
Vins Rosés

Vins Rosés

Coteaux du Lyonnais, "Les Moraines" Dom. Petite Gallée

29€

Côte de Provence, Irrésistible, Domaine de Lacroix

37€
Champagne

Champagne

Sébastien et Jean Jacques Royer

60€

Moët et Chandon

90€
 

Nos petits bouchons

Get 27

8€

Get 31

8€

Limoncello

8€

Amaretto Dissaronno

10€

Liqueur Chartreuse MOF

10€

Chartreuse jaune

8€

Chartreuse verte

8€

Armagnac Courcel ***

8€

Bas Armagnac, Château de Laubade (12 ans d'âge)

11€

Cognac Rémy Martin VSOP

12€

Calvados Busnel

8€

Eau de vie de prune

8€

Eau de poire

8€

Eau de vie de mirabelle

8€

Marcq Jacoulot extra égrappé

14€

Vodka Zubrowka

10€

Rhum J. Bally (7 ans d'âge)

9€

Rhum Ron Zacapa Solera gran reserva Edición « Negra », « hors d’âge »

17€

Prix net et service compris

A déboucher

Vins Rouges AOC

75 cl

Vin de Pays des Collines Rhodaniennes, Louis Cheze

23€

Côtes du Rhône, "Belleruche", M. Chapoutier

25€

Côtes du Rhône, Domaine Charvin

29€

Crozes-Hermitage, "La Petite Ruche", M. Chapoutier

28€

Crozes-Hermitage, "Cuvée Gaby", Dom. du Colombier

39€

Crozes-Hermitage, Graillot

45€

Saint-Joseph, Domaine Louis Cheze

37€

Saint-Joseph, Domaine Bernard Grippa

43€

Côte Rotie, Château Monlys, Christophe Semaska

61€

Côte Rotie, Maison Rouge, Domaine Duclaux

71€

Gigondas, Dom. Du Piaugier

40€

Rastaud, Ortas Fleurs et fruits

39€

Vacqueyras, La Pinède

37€

Hermitage, Domaine du Colombier

93€

Châteauneuf du Pape, Domaine Charvin

74€

Haute Côte de Beaune Villages, Dom. Bouchard Père & Fils

26€

Monthélie Domaine, Dom. Bouchard Père & Fils

39€

Beaune du Chateaux 1er Cru, Dom. Bouchard Père & fils

51€

Pommard Rugiens 1er Cru, Dom. Bouchard Père & fils

94€

Corton Domaine, Dom. Bouchard Père & Fils

92€

Haut-Médoc Cru Bourgeois, Château Larose Perganson

41€

                      

Vins Rouges Beaujolais AOC

75cl

Quincié en Beaujolais Vieilles Vignes AOC, Dom.Burnichon

26€

Chiroubles, "Les Terrasses", Frédéric Berne

35€

Fleurie, Dom. Du Château du Grand Pré

33€

Morgon Côte de Puy, Regis Foillard

31€

Brouilly, Château de Cercy

30€

Saint-Amour, "La Gagère" Domaine Bel Avenir

31€

Chenas, "La Fayarde", Laura Lardy

29€

Moulin à Vent, Château de Cercy

36€

Juliénas, Domaine du Bois de Chat

31€

Régnié, Domaine Bel Avenir

26€

Côte de Brouilly, Dom. Du Château de Grand Pré

37€

Prix net et service compris.

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