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2 rue des Trois Maries 69005 Lyon - Du lundi au dimanche de 8h00 à 23h00
04 78 37 95 93

Réservation

Rappel gratuit


Du lundi au dimanche de 8h00 à 23h00

La carte

Votre restaurant Bouchon Rouge travaille en étroite collaboration avec des éleveurs, agriculteurs, producteurs de la région Rhône-Alpes-Auvergne, afin de privilégier leur savoir-faire et les produits locaux.

Nous vous accueillons au cœur du Vieux Lyon, quartier classé au patrimoine mondial de l’UNESCO.

Bouchon, pour les spécialités culinaires lyonnaises, cuisine de nos mères.

Rouge, pour vous faire découvrir le meilleur de la viande.

Nous vous souhaitons un agréable repas.

L’équipe du Bouchon Rouge.



Nos partenaires :

- Ferme du Berthoux, Tarare - Rhône
- Coopérative SICABA, Bourbon-l’Archambault - Auvergne (Viande de Bœuf,
cochon, agneau, veau)
- Moulin du Novet, Saint-Symphorien-d’Ozon - Rhône (Farine)
- Pascal Bonhomme, Lyon - Rhône (Quenelle)
- Maison Gast, Halles Paul Bocuse Lyon - Rhône (Charcuterie)

                     

Your restaurant Bouchon Rouge works in close collaboration with breeders, farmers,producers of the Rhône-Alpes-Auvergne region to give priority to their know-how and local products.

We welcome you to the heart of Old Lyon, a UNESCO World Heritage Site.

Bouchon, for culinary specialties Lyon, cooking of our mothers.

Red, for you to discover the best of meat.

We wish you a pleasant meal.

The team of Bouchon Rouge.

Contactez-nous

La carte Bouchon

Salade lyonnaise : œuf poché, poitrine fumée rôtie, croûtons à l’ail, mesclun
Entrée 11 € - Plat 16 €
Green salad, sliced bacon, garlic croutons, poached egg

Gratinée lyonnaise : soupe à l’oignon, croûtons, emmental français
Entrée 9.90 € - Plat 15 €
Homemade onion soup, croutons and grated French cheese

Œuf en meurette : œuf poché, poitrine fumée rôtie, sauce au vin rouge,
champignons, croûtons
Entrée 11 € - Plat 16 €
Poached egg in a traditional red wine, bacon and shallot sauce

Saint-Marcellin : fromage de vache au lait cru rôti au four, toast chaud, mesclun
Entrée 12 € - Plat 17.50 €
Cow cheese roasted, hot toast, green salad
Cochon : poitrine fumée « Gast » rôtie au four, sauce à la graine de moutarde, mesclun 
Entrée 15 € - Plat 19.50 €
Pork : oven roasted "Gast" smoke breast, mustard seed sauce, mesclun

Cochon d'Auvergne BIO : travers cuit à basse température, jus de cuisson, gratin dauphinois maison 18.90 €
Organic Auvergne Pig : pork baked at low temperature, cooking juices, gratin dauphinois house

Saucisson brioché : Maison Gast, tombée d’échalottes au vin rouge, mesclun
Brioche sausage : Maison Gast, chopped with shallots in red wine, mesclun 10min 19.50 €

Quenelles : soufflé de brochet (poisson), sauce crémeuse aux étrilles, riz blanc
16.50 €
Baked fish soufflé, cream, crayfish sauce and white rice
 
Andouillette bobosse : fraise de veau grillée puis mijotée au four, sauce au vin blanc et graines de moutarde, gratin dauphinois maison
24 €
Coarse-grained tripe sausage (veal), served grilled with mustard sauce, potatoes gratin
 
Saucisson lyonnais : cuit au bouillon, tombée d’échalotes au vin rouge, gratin
dauphinois maison
18.90 €
Lyonnaise sausage with wine and shallots sauce, potatoes gratin 

Foie gras de canard : fait maison, cuit au torchon
Entrée 15 € - Plat 17 €
Homemade duck foie gras ballotine

Escargots de Bourgogne : au beurre persillé maison
(x6) 10 € - (x12) 19 €
Snails cooked with garlic and parsley butter

La carte Rouge

Os à moelle : cuit au bouillon, grillé, toast chaud 
Petit 12 € - Grand 16 €
Bone marrow: cooked in broth, grilled, hot toast

Carpaccio de boeuf "Charolaise" : pesto au basilic, parmesan et mesclun
Petit 13 € - Grand 19.50 €
Beef Carpaccio 100g: basil pesto, parmesan and mesclun

Onglet 250g :  Boeuf Herdshire, à l'échalote ou nature 23.50 €
Tab 250g: Beef Herdshire, with shallot or nature

Entrecôte  250g :
grillée, fleur de Sel
24.50 € Petit / 44.50€ Grand
Entrecote 250g: grilled, fleur de Sel
Assiette Bouchon Rouge : 3 morceaux de boeuf (300 g) sélectionnés par le Chef 
19.50€ (200gr) 29.50€ (300gr) 
Plate Bouchon Rouge: 3 pieces of beef (300 g) selected by the Chef
Rossini : Coeur de rumsteck maturé, foie gras poêlé, truffe Melano
39 €
Rossini : Heart of rump steak, pan-fried foie gras, Melano truffle
Tartare de boeuf : Viande hachée, oignons rouges, artichauts, tomates
séchées, câpres, olives noires et basilic
15€ Petit / 24.50 € Grand 
Beef tartare : Ground meat, red onions, artichokes, sun-dried tomatoes, capers, black olives
and basil
Magret de canard : poêlé au miel, pommes de terre sautées
Duck breast : seared with honey, fried potatoes
17.90€ Petit / 25€ Grand
Viandes d’exception maturées !
Une ardoise est disponible à votre demande !!!
Côte de Boeuf maturée XL: 1kg / 1,2kg / 1,4kg
250gr -35€/personnes
Beef rib XL : 1Kg / 1,2 Kg / 1,4 Kg 250g-35 € per person
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Menu Bouchon
(19.90 €)

  • Entrées
    Starters
  • Oeuf en Meurette
    OEuf poché, échalotes, poitrine fumée et vin du Beaujolais
    Poached egg in a traditional red wine, bacon and shallot sauce
    ou Salade Lyonnaise
    Salade, poitrine fumée rôtie, croutons, oeuf poché  
    Salad, roasted smoke breast, croutons, poached egg
    ou
    Gratinée lyonnaise
    Gratinated Lyonnaise
  • Plats
    Main courses
  • Quenelle de Brochet Artisanale "Pascal Bonhomme" et son riz blanc
    Baked fish soufflé, Nantua sauce (crayfish) and white rice
    ou Saucisson lyonnais "maison Gast", sauce vigneronne
    et son gratin dauphinois maison
    Lyonnaise sausage with red wine and shallots sauce, potato gratin
    ou
    Poitrine fumée "Maison Gast ", Halles Paul Bocuse, rôtie au four , sauce à la graine de moutarde, mesclun, et pommes de terre vapeur 
    Smoked bacon, roasted in the oven, mustard seed sauce, green salad, and steamed potatoes 
     

    ***
  • Fromage ou Desserts
    Cheese or Desserts
  • 1/2 Saint Marcellin ou Cervelle des Canuts
    ½ raw milk cow cheese or White cheese with garlic
    ou
    Fromage blanc Faisselle
    White cheese
    ou
    Tarte aux pralines ou Tarte au chocolat
    Praline tart or Chocolate pie
    ***

Menu Rouge
(29.90 €)

  • Entrées
    Starters
  • Carpaccio de bœuf 100g
    Pesto au basilic, parmesan et mesclun
    Thin slices of raw beef, served with basil pesto, parmesan, salad
    ou
    Petit Tartare
    Viande hachée, oignons rouges, artichauts, tomates séchées, câpres, olives
    noires et basilic
    Finely ground raw beef with onions, artichoke, dried tomatoes, capers…  
    Melon et jambon cru de pays « Maison Gast », mesclun Melon and ham of country "Maison Gast", green salad

    ***
  • Plats
    Main courses
  • Onglet de Bœuf Herdshire, à l'échalote ou nature
    Herdshire Beef Tab, Shallot or Nature
    ou Saucisson brioché « Maison Gast », Halle Paul Bocuse
    Tombée d’échalottes au vin rouge et mesclun – supp. 5 €

    ***
  • Fromage ou Desserts
    Cheese or Desserts
  • 1/2 Saint Marcellin, Cervelle des Canuts
    ½ raw milk cow cheese or White cheese with garlic 
    ou Fromage blanc Faisselle
    White cheese
    ou
    Dessert maison au choix
    ou
    glace artisanale "Terre adélice"
    Choice of homemade desserts or ice cream "Terre adélice"
***

Menu Bouchon Rouge
(43.90 €)

  • Entrées
    Starters
  • 6 Escargots au beurre persillé sous la salamandre
    6 Burgundy snails cooked with garlic and parsley butter
    ou Foie gras de Canard Maison cuit au torchon
    Homemade duck Foie Gras ballotine
    ou Poivrons, aubergines et courgettes, marinés à l’ail frais, huile d’olive, laurier et thym, mesclun de salade
    Peppers, eggplant and zucchini, marinated with fresh garlic, olive oil, bay leaf and thyme, salad
***
  • Plats
    Main courses
  • Surprise du Chef (180 gr)
    Surpise of the chef !
    ou Dos de cabillaud rôti sur la peau, jus de persil et herbes folles, riz blanc
    Roasted cod on the skin, parsley juice and wild herbs, white rice
    ou Cochon d’Auvergne Bio « travers » cuit à basse température, jus de cuisson et gratin dauphinois maison
    Organic Auvergne Pig: pork baked at low temperature, cooking juices, gratin dauphinois house
    ***
"Un petit bouchon…"
  • Fromage ou Desserts
    Cheese or Desserts
  • 1/2 Saint Marcellin ou Fromage blanc Faisselle
    ½ raw milk cow cheese or White cheese
    Et/ou
    Dessert maison au choix ou glace artisanale "Terre Adélice"
    Choice of homemade desserts or ice cream "Terre adélice"

  • Prix nets et service compris
    ***

Les 4 saisons (Été)

Mozzarella au lait de Buffelonne « Les pouilles en Italie », tomates ananas, noires de crimée et cœur de bœuf, délicieuse huile d’olive et fleur de sel
Mozzarella with Buffalo milk "Apulia in Italy", pineapple tomatoes, black Crimea and heart of beef, delicious olive oil and fleur de sel

14.90 € petit / 21.90 € grand format

Melon et jambon cru de pays « Maison Gast », mesclun
Melon and ham of country "Maison Gast", green salad

16.90 €

Saumon frais mariné façon Gravelax, à l’aneth, toast chaud, salade verte
Fresh salmon marinated Gravelax, dill, hot toast, green salad

15 € petit / 22 € grand format 

Végan

Poivrons, aubergines et courgettes, marinés à l’ail frais, huile d’olive, laurier et thym, mesclun de salade
Peppers, eggplant and zucchini, marinated with fresh garlic, olive oil, bay leaf and thyme,salad

13 € petit / 17.50 € grand format

Chèvre frais rôti au miel, toast chaud et mesclun de salade
Fresh goat roasted with honey, hot toast and green salad

13 € petit / 17.50 € grand format

Dos de cabillaud rôti sur la peau, jus de persil et herbes folles, riz blanc
Roasted cod on the skin, parsley juice and wild herbs, white rice

18.50 €

Assiette de frites maison 5 €
Homemade French fries

Gratin dauphinois maison 6 €
Homemade potatoes gratin

Salade verte Green salad 5 €

Menu enfant (jusqu'à 10ans)
11 €

*Un sirop au choix
  • Plats
    Main courses
  • Steack haché maison, Frites Maison
    Homemade Steaks, homemade French fries
    ou Poisson du jour, riz parfumé 
    Fish of the day, fragrant rice

    ***
  • Dessert
  •  
    Demi Moelleux au Chocolat ou 1 boule de glace "Terre Adélice"
    1/2 chocolate cake or 1 scoop of ice cream "terre adélice"

Prix nets et service compris
***

A l'apéro

Les Apéritifs

Kir (cassis, mûre, pêche)

4€

Apéritif Maison

6€

Pastis 51, Ricard, Pernod

4€

Coupe de Champagne

12€

Porto rouge / blanc

6€

Martini Rouge, blanc ou rosé

7€

Whisky Blend

7€

Campari/ Martin/Suze

6€

Jack Daniels/Talisker

8€

Vodka/Gin/Rhum

7€

Bière Blonde Bouteille : Pilsner Urquell 33 cl

6€

                        

Les Eaux Minérales et Sodas

 

50cl

1 L.

Evian, Badoit

4€ 6€

San Pellegrino

4€ 8€

Chateldon 75 cl

- 8€

Sirops (15cl) :

Menthe, fraise, Grenadine, pêche, citron 3€

Jus de fruits :

Orange, pomme, ananas, tomate (25 cl) 4€

Sodas:

Coca, Coca Zero, Perrier (33cl) 4€

Sodas:

Nestea, Schweppes, Orangina, Limonade (25cl) 4€

                           

Rouge

Vins au verre et Pots Lyonnais

12 cl

25 cl

46 cl

AOP Côtes du Rhône

4€7€12€

VDP Syrah

5€ 8€15€

AOP Morgon

6€8€16€
Blanc

12 cl

25 cl

46 cl

AOP Mâcon Villages

5€8€15€

AOP Chardonnay

6€11€20€

AOP Viognier Vielles-vignes

7.50€14€25€
Rosé

AOC Côtes de Provence

5€ 8€ 15€

A déboucher

Vins Blancs AOC

Vins Blancs

75cl

Côtes du Rhône, "Belleruche", M. Chapoutier

25€

Crozes-Hermitage, "La Petite Ruche", M. Chapoutier

28€

Saint Peray, "Les Figuiers", Bernard Gripa

41€

Condrieu " cherry " , André Perret

78€

Pouilly Fuissé, Bouchard Père & Fils

37€

Chablis, 1er cru Vaillons, William Fèvre

41€
Vins Rosés

Vins Rosés

AOC Côtes de Provence, Commanderie de Peyrassol

34€

AOC Côtes de Provence Rimauresque Cru Classe

37€

VDP de la Méditerranée, "Nautic"

27€

AOC Côtes de Provence, "Mas de Pampelonne"

30€

Côteaux du Lyonnais, "Les Moraines" Dom. Petite Gallée

29€

AOC Domaine Ott, "Cœur de Grain"

51€
Champagne

Champagne

Champagne Brut Lanson

65€

Moet et Chandon

86€
 

Nos petits bouchons - 8 €

Jet 27

Limoncello

Amaretto

Sambuca

Grappa

Cognac

Armagnac

Calvados

Cointreau

Vins Rouges AOC

Vins Rouges

75 cl

Vin de Pays des Collines Rhodaniennes, Louis Cheze

23€

Côtes du Rhône, "Belleruche", M. Chapoutier

25€

Côtes du Rhône, Domaine Charvin

29€

Crozes-Hermitage, "La Petite Ruche", M. Chapoutier

28€

Crozes-Hermitage, "Cuvée Gaby", Dom. du Colombier

39€

Saint-Joseph, Domaine Louis Cheze

37€

Saint-Joseph, Domaine Bernard Grippa

43€

Côte Rotie, Château Monlys, Christophe Semaska

61€

Côte Rotie, Maison Rouge, Domaine Duclaux

71€

Gigondas, "L'Estellan"

40€

Rastaud, Ortas Fleurs et fruits

39€

Vacqueyras, Domaine de Font Vive

37€

Hermitage, Domaine du Colombier

93€

Châteauneuf du Pape, Domaine Charvin

74€

Domaine Gallety 2013

59€

Côte de Beaune Villages, Dom. Bouchard Père & Fils

26€

Monthélie Domaine, Dom. Bouchard Père & Fils

39€

Beaune du Chateaux 1er Cru, Dom. Bouchard Père & fils

51€

Pommard Rugiens 1er Cru, Dom. Bouchard Père & fils

94€

Corton Domaine, Dom. Bouchard Père & Fils

92€

Haut-Médoc Cru Bourgeois, Château Larose Perganson

41€

Bordeaux, "Les Hauts de Goelane"

31€

                      

Vins Rouges AOC

Vins Rouges AOC

75cl

Beaujolais

Chiroubles, "Vieilles Vignes", Dom. Gilles Paris

35€

Fleurie, "La Madonne", Domaine Chanudet

31€

Morgon, Dom. "La Rose du Py", Régis Foillard

33€

Brouilly, Château de Cercy

30€

Saint-Amour, "Laura" Domaine Bel Avenir

31€

Chenas, "Grand Guinchay", Domaine bel Avenir

29€

Moulin à Vent, Château de Cercy

36€

Juliénas, "Les Capitans" Domaine Bel Avenir

31€

Régnié, Domaine Bel Avenir

26€

Côte de Brouilly, Château Thivin, Les Sept Vignes

37€

Prix nets et service compris.

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