Menu

La carte

Votre restaurant Bouchon Rouge travaille en étroite collaboration avec deséleveurs, agriculteurs, producteurs de la région Rhône-Alpes-Auvergne, afin
de privilégier leur savoir-faire et les produits locaux. Nous vous accueillons au cœur du Vieux Lyon, classé au patrimoine mondialde l’UNESCO.

Bouchon, pour les spécialités culinaires lyonnaises, cuisine de nos mères.

Rouge, pour vous faire découvrir le meilleur de la viande.

Nous vous souhaitons un agréable repas.

L’équipe du Bouchon Rouge.

Nos partenaires :

- Ferme du Berthoux, Tarare - Rhône
- Coopérative SICABA, Bourbon-l’Archambault - Auvergne (Viande de Bœuf,
cochon, agneau, veau)
- Moulin du Novet, Saint-Symphorien-d’Ozon - Rhône (Farine)
- Pascal Bonhomme, Lyon - Rhône (Quenelle)
- Maison Gast, Halles Paul Bocuse Lyon - Rhône (Charcuterie)

Your restaurant Bouchon Rouge

works in close collaboration with breeders, farmers,producers of the Rhône-Alpes-Auvergne region

to give priority to their know-how and local products.

We welcome you to the heart of Old Lyon, a UNESCO World Heritage Site.

Bouchon, for culinary specialties Lyon, cooking of our mothers.

Red, for you to discover the best of meat.

We wish you a pleasant meal.

Contactez-nous

La carte Bouchon

Salade lyonnaise : œuf poché, poitrine fumée rôtie, croûtons à l’ail, mesclun
Petite 11 € - Grande 16 €
Green salad, sliced bacon, garlic croutons, poached egg
Gratinée lyonnaise : soupe à l’oignon, croûtons, emmental français
etite 9.90 € - Grande 15 €
Homemade onion soup, croutons and grated French cheese

Œuf en meurette : œuf poché, poitrine fumée rôtie, sauce au vin rouge,
champignons, croûtons
Petite 11 € - Grande 16 €
Poached egg in a traditional red wine, bacon and shallot sauce

Saint-Marcellin : fromage de vache au lait cru rôti au four, toast chaud, mesclun
15 €
Cow cheese roasted, hot toast, green salad
 
Lard : cochon d’Auvergne rôti au four, sauce à la graine de moutarde, mesclun
15 €
Auvergne pig's bacon, roasted in the oven, mustard seed sauce, green salad
 
Tête de veau : cuite au bouillon de poule, pommes vapeur, sauce gribiche
Petite 13 € - Grande 16.50 €
Veal head cooked in chicken broth, potatoes, gribiche sauce 

Quenelles : soufflé de brochet (poisson), sauce crémeuse aux étrilles, riz blanc
16.50 €
Baked fish soufflé, cream, crayfish sauce and white rice
 
Andouillette bobosse : grillée puis mijotée au four, sauce au vin blanc et
graines de moutarde, gratin dauphinois maison
22 €
Coarse-grained tripe sausage (pork), served grilled with mustard sauce
 
Saucisson lyonnais : cuit au bouillon, tombée d’échalotes au vin rouge, gratin
dauphinois maison
18.90 €
Lyonnaise sausage with wine and shallots sauce, potato gratin 
Foie gras de canard : fait maison, cuit au torchon
17 €
Homemade duck foie gras ballotine
Escargots de Bourgogne : au beurre persillé maison
19 €
Snails cooked with garlic and parsley butter

La carte Rouge

Os à moelle : cuit au bouillon, grillé, toast chaud  12 €
Bone marrow: cooked in broth, grilled, hot toast

Carpaccio de boeuf 100g :  pesto au basilic, parmesan et mesclun
13 €
Beef Carpaccio 100g: basil pesto, parmesan and mesclun
Onglet 250g :  Boeuf Herdshire, à l'échalote ou nature 23.50 €
Tab 250g: Beef Herdshire, with shallot or nature
Burger : pain artisanal, steak Charolais haché maison, tomate, oignon emmental râpé, salade, frites Maison 
19.50 €
Homemade bread, Charolais steak, tomato, grated Emmental, onion, salad, homemade fries
Entrecôte  250g : grillée, fleur de Sel
24.50 €
Entrecote 250g: grilled, fleur de Sel
Assiette Bouchon Rouge : 3 morceaux de boeuf (300 g) sélectionnés par le Chef  29.50 €
Plate Bouchon Rouge: 3 pieces of beef (300 g) selected by the Chef
Filet de boeuf 200g : poêlé à la fleur de sel de Guérande
32 €
Fillet of beef 200g : seared with fleur de sel from Guérande
Rossini : Coeur de rumsteck maturé, foie gras poêlé, truffe Melano
39 €
Rossini : Heart of rump steak, pan-fried foie gras, Melano truffle
Tartare de boeuf : Viande hachée, oignons rouges, artichauts, tomates
séchées, câpres, olives noires et basilic
24.50 €
Beef tartare : Ground meat, red onions, artichokes, sun-dried tomatoes, capers, black olives
and basil
Boeuf Bourguignon maison, tagliatelles fraîches
19.90 €
Homemade Beef Bourguignon, fresh tagliatelle
Entrecôte Charolaise XL : 450 gr (1 personne)
44.50 €
Entrecôte Charolaise XL : 450 gr (1 person)
Côte de Boeuf Charolaise XL : 1,2 / 1,4 Kg (1-2 personnes)
72 €
Charolais beef rib XL : 1,2 / 1,4 Kg (1-2 people)
Viandes d’exception maturées !!!
---

Menu Bouchon
(19.90 €)

  • Entrées
    Starters
  • Oeuf en Meurette
    OEuf poché, échalotes, poitrine fumée et vin du Beaujolais
    Poached egg in a traditional red wine, bacon and shallot sauce
    ou Salade Lyonnaise
    Salade, poitrine fumée rôtie, croutons, oeuf poché  
    Salad, roasted smoke breast, croutons, poached egg
  • Plats
    Main courses
  • Quenelle de Brochet Artisanale "Pascal Bonhomme"
    Baked fish soufflé, Nantua sauce (crayfish) and Basmati rice
    ou Saucisson lyonnais "maison Gast", sauce vigneronne
    et son gratin dauphinois maison
    Lyonnaise sausage with red wine and shallots sauce, potato gratin
     

    ***
  • Fromage ou Desserts
    Cheese or Desserts
  • 1/2 Saint Marcellin, Cervelle des Canuts
    ½ raw milk cow cheese or White cheese with garlic
    ou
    Tarte aux pralines ou Tarte au chocolat
    Tradtional tart with almonds ans caramelized sugar or Chocolate pie
    ***

Menu Rouge
(32.90 €)

  • Entrées
    Starters
  • Carpaccio de bœuf 100g
    Pesto au basilic, parmesan et mesclun
    Thin slices of raw beef, served with basil pesto, parmesan, salad
    ou
    Petit Tartare
    Viande hachée, oignons rouges, artichauts, tomates séchées, câpres, olives
    noires et basilic
    Finely ground raw beef with onions, artichoke, dried tomatoes, capers…
    ***
  • Plats
    Main courses
  • Onglet de Bœuf Herdshire, à l'échalote ou nature
    Prime cut of beef, very tender, served with shallots or plain
    ou Surprise du Chef (200gr)
    Surpise of the chef ! Selectionof 3 different beef cuts

    ***
  • Fromage ou Desserts
    Cheese or Desserts
  • 1/2 Saint Marcellin, Cervelle des Canuts
    ½ raw milk cow cheese or White cheese with garlic 
    ou Fromage blanc Faisselle
    White cheese
    ou
    Dessert maison au choix
    ou
    glace artisanale "Terre adélice"
    Choice of homemade desserts or ice cream "Terre adélice"

  • Prix nets et service compris
    ***

Menu Bouchon Rouge
(43.90 €)

  • Entrées
    Starters
  • 6 Escargots au beurre persillé sous la salamandre
    6 Burgundy snails cooked with garlic and parsley butter
    ou Foie gras de Canard Maison cuit au torchon
    Homemade duck Foie Gras ballotine

    ***
  • Plats
    Main courses
  • Coeur de Rumsteck façon Rossini
    Foie gras poêlé et truffe
    Rump steack "Rossini" (with a slice of foie gras on top and truffle)
    ou Dos de cabillaud
    Dos de cabillaud rôti sur la peau, jus aux herbes et son basmati
    Roasted Cod cooked on the back skin, herbs sauce and rice  "Un petit bouchon…"

    ***
  • Fromage ou Desserts
    Cheese or Desserts
  • 1/2 Saint Marcellin ou Fromage blanc Faisselle
    ½ raw milk cow cheese or White cheese
    Et/ou
    Dessert maison au choix ou glace artisanale "Terre Adélice"
    Choice of homemade desserts or ice cream "Terre adélice"

  • Prix nets et service compris
    ***

Les 4 saisons (Printemps)

Velouté du moment, servi chaud ou froid


Velvety of the moment, served hot or cold
9 €/ 15€

Assiette de frites maison

5€

Gratin dauphinois maison

6€

Tartare de légumes, sauce soja et quinoa

17€

Salade verte

5€

Menu enfant (jusqu'à 10ans)
11 €

*Un sirop au choix
  • Plats
    Main courses
  • Steack haché maison, Frites Maison
    Home-made Steaks, House Fries
    ou Poisson du jour, riz parfumé 
    Fish of the day, fragrant rice

    ***
  • Dessert
  •  
    Demi Moelleux au Chocolat ou 1 boule de glace artisanale "Terre Adélice"
    Choice of homemade desserts or ice cream "Terre Adélice"

Prix nets et service compris
***

A l'apéro

Les Apéritifs

Kir (cassis, mûre, pêche)

7€

Apéritif Maison

6€

Pastis 51, Ricard, Pernod

4€

Coupe de Champagne

12€

Porto rouge / blanc

6€

Martini Rouge, blanc ou rosé

7€

Whisky Blend

7€

Campari/ Martin/Suze

6€

Jack Daniels/Talisker

8€

Vodka/Gin/Rhum

7€

Bière Blonde Bouteille : Pilsner Urquell 33 cl

6€

Les Eaux Minérales et Sodas

 

50cl

1 L.

Avian, Badoit

4€ 6€

San Pellegrino

4€ 8€

Chateldon 75 cl

- 8€

Sirops (15cl) :

Menthe, fraise, Grenadine, pêche, citron 3€

Jus de fruits :

Orange, pomme, ananas, tomate (25 cl) 4€

Sodas:

Coca, Coca Zero, Perrier (33cl) 4€

Sodas:

Nestea, Schweppes, Orangina, Limonade (25cl) 4€
Rouge

Vins au verre et Pots Lyonnais

12 cl

25 cl

46 cl

AOP Côtes du Rhône

4€7€12€

VDP Syrah

5€ 8€15€

AOP Morgon

6€8€16€
Blanc

12 cl

25 cl

46 cl

AOP Mâcon Villages

5€8€15€

AOP Chardonnay

6€11€20€

AOP Viognier Vielles-vignes

7.50€14€25€
Rosé

AOC Côtes de Provence

5€ 8€ 15€

A déboucher

Vins Blancs AOC

Vins Blancs

75cl

Côtes du Rhône, "Belleruche", M. Chapoutier

25€

Crozes-Hermitage, "La Petite Ruche", M. Chapoutier

28€

Saint Peray, "Les Figuiers", Bernard Gripa

41€

Condrieu " cherry " , André Perret

78€

Pouilly Fuissé, Bouchard Père & Fils

37€

Chablis, 1er cru Vaillons, William Fèvre

41€
Vins Rosés

Vins Rosés

AOC Côtes de Provence, Commanderie de Peyrassol

34€

AOC Côtes de Provence Rimauresque Cru Classe

37€

VDP de la Méditerranée, "Nautic"

27€

AOC Côtes de Provence, "Mas de Pampelonne"

30€

Côteaux du Lyonnais, "Les Moraines" Dom. Petite Gallée

29€

AOC Domaine Ott, "Cœur de Grain"

51€
Champagne

Champagne

Champagne Brut Lanson

65€

Moet et Chandon

86€
Vins Rouges AOC

Vins Rouges

75 cl

Vin de Pays des Collines Rhodaniennes, Louis Cheze

23€

Côtes du Rhône, "Belleruche", M. Chapoutier

25€

Côtes du Rhône, Domaine Charvin

29€

Crozes-Hermitage, "La Petite Ruche", M. Chapoutier

28€

Crozes-Hermitage, "Cuvée Gaby", Dom. du Colombier

39€

Saint-Joseph, Domaine Louis Cheze

37€

Saint-Joseph, Domaine Bernard Grippa

43€

Côte Rotie, Château Monlys, Christophe Semaska

61€

Côte Rotie, Maison Rouge, Domaine Duclaux

71€

Gigondas, "L'Estellan"

40€

Rastaud, Ortas Fleurs et fruits

39€

Vacqueyras, Domaine de Font Vive

37€

Hermitage, Domaine du Colombier

43€

Châteauneuf du Pape, Domaine Charvin

74€

Domaine Gallety 2013

59€

Côte de Beaune Villages, Dom. Bouchard Père & Fils

26€

Monthélie Domaine, Dom. Bouchard Père & Fils

39€

Beaune du Chateaux 1er Cru, Dom. Bouchard Père & fils

51€

Pommard Rugiens 1er Cru, Dom. Bouchard Père & fils

94€

Corton Domaine, Dom. Bouchard Père & Fils

92€

Haut-Médoc Cru Bourgeois, Château Larose Perganson

41€

Bordeaux, "Les Hauts de Goelane"

31€
Vins Rouges AOC

Vins Rouges AOC

75cl

Beaujolais

Chiroubles, "Vieilles Vignes", Dom. Gilles Paris

35€

Fleurie, "La Madonne", Domaine Chanudet

31€

Morgon, Dom. "La Rose du Py", Régis Foillard

33€

Brouilly, Château de Cercy

30€

Saint-Amour, "Laura" Domaine Bel Avenir

31€

Chenas, "Grand Guinchay", Domaine bel Avenir

29€

Moulin à Vent, Château de Cercy

36€

Juliénas, "Les Capitans" Domaine Bel Avenir

31€

Régnié, Domaine Bel Avenir

26€

Côte de Brouilly, Château Thivin, Les Sept Vignes

37€

Menu des canuts*
(18,90€)

*Possibilité de composer votre menu parmi les entrées et plats de cette catégorie

Menu canuts n°1

  • Entrées
    Starters
  • Assiette des canuts
    (cervelle des canuts, pommes vapeur, salade verte)


    ***
  • Plats
    Main courses
  • Gratin d’Andouillette, gratin dauphinois


    ***
  • Dessert


  •  
    Fromage blanc faisselle, crème épaisse
Entrée + plat ou plat + dessert 16,90 €

Menu canuts n°2 

  • Entrées
    Starters
  • Assiette de charcuterie
    (Assortiment de charcuterie lyonnaise)


    ***
  • Plats
    Main courses
  • Saucisson lyonnais, gratin dauphinois


    ***
  • Dessert


  •  
    Fromage blanc faisselle, crème épaisse
Entrée + plat ou plat + dessert 16,90€
  • Prix nets et service compris
    ***

Menus lyonnais*

24,90 €

*Possibilité de composer votre menu parmi les entrées et plats de cette catégorie

Menu lyonnais n° 1 

  • Entrées
    Starters
  • Gratinée lyonnaise
    (Gratinated Lyonnaise)


    ***
  • Plats
    Main courses
  • Andouillette rôtie au four, sauce à la graine de
    moutarde, gratin dauphinois

    (Andouillette roasted in the oven, mustard seed sauce, gratin Dauphinois)


    ***
  • Dessert
  • 1/2 Saint Marcellin (fromage de vache au lait cru)(raw milk cow cheese)
    ouTarte praline
    (Praline tart)
Entrée + plat ou plat + dessert 16,90€
  • Prix nets et service compris
    ***

Menu lyonnais n°2

  • Entrées
    Starters
  • Œuf en meurette (Œuf poché, échalotes, poitrine fumée et vin du Beaujolais) 
    (Poached egg in a traditional red wine, bacon and shallot sauce)


    ***
  • Plats
    Main courses
  • Quenelle de Brochet Artisanale "Pascal Bonhomme"
    (Baked fish soufflé, Nantua sauce (crayfish) and Basmati rice)


    ***
  • Dessert
  • 1/2 Saint Marcellin(fromage de vache au lait cru)
    (raw milk cow cheese)
    ouTarte praline
    (Praline tart)

Entrée + plat ou plat + dessert 19.90€
  • Prix nets et service compris
    ***

Menu lyonnais n°3

  • Entrées
    Starters
  • Salade lyonnaise (Salade, poitrine fumée rôtie, croutons, Œuf poché
    (Salad, roasted smoke breast, croutons, poached egg)


    ***
  • Plats
    Main courses
  • Pièce de boeuf racée, sauce échalotte, gratin
    dauphinois

    (Piece of beef, shallot sauce, gratin dauphinois)


    ***
  • Fromage
    Cheese

    ou
    Dessert


  • Demi Saint Marcellin (fromage de vache au lait cru)
    (raw milk cow cheese)
    ouTarte praline
    (Praline tart)

Entrée + plat ou plat + dessert 19,90€
  • Prix nets et service compris
    ***

Menu Rouge*
29,90€

*Possibilité de composer votre menu parmi les entrées et plats de cette catégorie

Menu Rouge n°1

  • Entrées
    Starters
  • Os à moelle : cuit au bouillon, grillé, toast chaud
    (Bone marrow: cooked in broth, grilled, hot toast)


    ***
  • Plats
    Main courses
  • Onglet de boeuf racée, fleur de sel, frites maison
    (Flavored beef tab, fleur de sel, homemade fries)


    ***
  • Fromage
    Cheese
    ou

    Dessert
  • Demi Saint Marcellin (fromage de vache au lait cru)
    (raw milk cow cheese)
    ouMoelleux au chocolat noir "Valrhona"
    (Dark chocolate cake Valrhona)

Menu Rouge n°2

  • Entrées
    Starters
  • Carpaccio de boeuf 100g  :  pesto au basilic,
    parmesan et mesclun

    (Thin slices of raw beef, served with basil pesto, parmesan, salad)


    ***
  • Plats
    Main courses
  • Boeuf Bourguignon maison, tagliatelles fraîches
    (Homemade Beef Bourguignon, fresh tagliatelle)


    ***
  • Fromage
    Cheese

    ou
    Dessert


  • Demi Saint-Marcellin(fromage de vache au lait cru)
    (raw milk cow cheese)
    ouMoelleux au chocolat noir "Valrhona"
    (Dark chocolate cake Valrhona)


  • Prix nets et service compris
    ***

Menu Bouchon Rouge
39,90 €

Menu Bouchon rouge n°1

  • Entrées
    Starters
  • Foie gras de Canard Maison cuit au torchon
    (Homemade duck Foie Gras ballotine)


    ***
  • Plats
    Main courses
  • Surprise du Chef, sélection de 3 pièces de viande
    racée, frites maison

    (Chef's surprise, selection of 3 pieces of racy meat, homemade fries)


    ***
  • Dessert
  • Fromage blanc faisselle, crème épaisse
    (White faisselle cheese, thick cream)
    et Tarte au chocolat noir et caramel au beurre salé "Valrhona"
    (Dark chocolate pie with salted butter caramel "Valrhona")

Entrée + plat ou plat + dessert
  • Prix nets et service compris
    ***

Menu Bouchon Rouge n°2

  • Entrées
    Starters
  • Saumon gravelax, crème à l’aneth, toast chaud Homemade duck Foie Gras ballotine


    ***
  • Plats
    Main courses
  • Tartare de boeuf : Viande hachée, oignons rouges,
    artichauts, tomates séchées, câpres, olives noires et
    basilic
    (Beef tartare : Ground meat, red onions, artichokes, sun-dried tomatoes,
    capers, black olives and basil)



    ***
  • Fromage
    Cheese

    et
    Dessert


  • Fromage blanc faisselle, crème épaisse
    (White faisselle cheese, thick cream)

    et
    Tarte au chocolat noir et caramel au beurre salé"Valrhona"
    (Dark chocolate pie with salted butter caramel "Valrhona")


  • Prix nets et service compris
    ***

Les forfaits boissons

Forfait n°1 (5 €/1 pers.) : 1  verre de vin rouge, AOC
Côte du Rhône ou vin blanc, AOC Mâcon Village + 1
café

(Package n ° 1 (5 € / 1 pers.): 1 glass of red wine, AOC Côte du Rhône or white
wine, AOC Mâcon Village + 1 coffee)
Forfait n°2 (11 €/1 pers.) : 1 apéritif, 2 verres de vin
rouge AOC, Côte du Rhône ou de vin blanc, AOC
Mâcon Village + 1 café

(Package n ° 2 (11 € / 1 pers.): 1 aperitif, 2 glasses of AOC red wine, Côte du
Rhône or white wine, AOC Mâcon Village + 1 coffee)
Eaux minérales plates ou gazeuses 1L                                      5 €
(Flat or sparkling mineral waters)

Pour tout autre demande, veuillez nous consulter afin que nous puissions répondre à toutes vos attentes

(For any other request, please contact us so that we can meet all your
expectations)

Carte pour le midi

Apéritif du midi 

Apéritif

 

cl.

Kir (cassis, mûre, pêche)

7€12 cl

Apéritif Maison

6€ 12 cl

Pastis 51, Ricard, Pernod

4€ 3 cl

Coupe de Champagne

12€ 12 cl

Porto rouge / blanc

6€ 7 cl

 

cl

Martini Rouge, blanc ou rosé

7€12 cl

Whisky Blend

7€ 4 cl

Campari / Suze

6€6 cl

Jack Daniels / Talisker

8€8 cl

Vodka / Gin / Rhum

8€8 cl

 

cl

Bière Pression

Demi (25cl)Pinte (50cl)

Blonde

3,80 € 7 €

Abbaye

4,50 €8,50 €

Bio

/€ /cl

Bière brune bouteille (33cl)

8€
Rouge

Vins au verre et Pots Lyonnais

12 cl

25 cl

46 cl

AOP Côtes du Rhône

4€7€12€

VDP Syrah

5€ 8€15€

AOP Morgon

6€8€16€
Blanc

12 cl

25 cl

46 cl

AOP Mâcon Villages

5€8€15€

AOP Chardonnay

6€11€20€

AOP Viognier Vielles-vignes

7.50€14€25€
Rosé

AOC Côtes de Provence

5€ 8€ 15€

Les Eaux Minérales et Sodas

Avian, Badoit 50 cl

5€

San Pellegrino 50 cl

5€

Sirops (15cl) :

Menthe, fraise, Grenadine, pêche, citron 3€

Jus de fruits :

Orange, pomme, ananas, tomate (25 cl) 4€

Sodas:

Coca, Coca Zero, Perrier (33cl) 4€

Sodas:

Nestea, Schweppes, Orangina, Limonade (25cl) 4€

Boissons chaudes

Expresso Bio

2€

Expresso long Bio

2.20€

Double expresso Bio

4€

Thé Bio (voir carte)

4.50€

Chocolat chaud

5€

A grignoter

½ Saint-Marcellin

5€

½ Saucisson maison Gast, Halles Paul Bocuse

8€

Assiette de charcuterie

12€

Assiette de fromage

12€

Assiette mixte

17€

Gaufre maison (sucre glace, coulis de fruitsrouges, chocolat, chantilly)

4€
<

Pâtisserie maison au choix

7€

Consultez également :